Você já deve ter ouvido falar sobre as propriedades da biomassa de banana verde, e não é a toa: ela possui inúmeros benefícios para a saúde e é super versátil na cozinha.
Isso ocorre porque Ela é capaz de melhorar a imunidade, contribuir para a saúde intestinal, reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol, e evitar o acúmulo de gordura abdominal.
A fibra solúvel presente nesse alimento não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do seu intestino e contribui para o desenvolvimento da flora intestinal. Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de câncer no intestino diminui (2).
A biomassa de banana verde também possui vitamina A, importante para a saúde dos olhos e da pele. Você encontra também as vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3; que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos; além de potássio, manganês e fósforo.
1 – Auxilia no Controle do Peso
O amido resistente tem metade das calorias do carboidrato convencional – são duas do primeiro contra quatro do carboidrato tradicional. Assim, quanto mais amido resistente houver no alimento, menor será seu teor calórico. Além disso, o amido resistente atua como fibra alimentar, aumentando a sensação de saciedade e diminuindo o apetite.
Apesar de ter uma atuação como uma fibra, pesquisadores acreditam que o amido resistente seja até mais potente que as fibras tradicionais (encontradas em verduras, frutas e legumes), tendo uma capacidade ainda maior de manutenção da saciedade e controle da fome.
Isso não significa, é claro, que simplesmente adicionar banana verde à sua dieta sem fazer modificações em seus hábitos alimentares irá fazê-lo perder peso. O amido resistente pode ser um auxiliar do processo de emagrecimento, mas não deve ser visto como um agente milagroso. A banana verde deve entrar no cardápio em substituição a outro alimento (substituindo parte da farinha na hora de fazer pão, por exemplo) e não simplesmente como um acréscimo.
Portanto, ainda que um dos benefícios da banana verde seja sua atuação de maneira positiva no processo de emagrecimento, a modificação dos hábitos alimentares e a prática regular de atividade física não devem deixar de fazer parte do seu plano para que você consiga atingir suas metas de perda de peso.
2 – Melhora A Flora Intestinal
O amido presente na biomassa cuida da saúde da flora intestinal e ajuda na digestão dos alimentos; e controlam o crescimento de micro-organismos causadores de doenças na região . Também contribui para a formação do bolo fecal, e a evacuação das fezes e melhorando o trânsito intestinal.
3 – Previne O Diabetes Tipo 2
Ela ainda é excelente para prevenir o diabetes tipo 2. As fibras solúveis ajudam a evitar os picos de glicose no sangue; fazendo com que ela seja liberada aos poucos, e como consequência leva à picos de insulina. Isso faz com que alguns órgãos passem a se tornar tolerantes a ela; com isso, é necessário aumentar a quantidade de insulina para cumprir a mesma função; gerando o quadro de resistência à insulina, que se não for combatido pode evoluir para o diabetes tipo 2.
4 – Imunidade
Quando a microbiota intestinal está saudável existe a produção de uma substância chamada citocina anti-inflamatória que melhora a imunidade, fazendo com que os anticorpos trabalhem com mais eficiência. Além disso, quando a microbiota intestinal está funcionando corretamente, ela produz uma substância chamada butirato, um aminoácido de cadeia curta que é um combustível para os anticorpos do intestino terem mais força para atacar invasores.
5 – Controla Os Níveis De Colesterol
O butirato, que é produzido quando a microbiota intestinal está saudável, também tem o efeito de diminuir discretamente a produção do colesterol do fígado. Já o amido resistente reduz o colesterol que nós ingerimos é adquirido por meio dos alimentos consumidos.
COMO PREPARAR A BIOMASSA DE BANANA VERDE
A biomassa de banana verde é fácil de fazer e tem um custo muito baixo – só o das bananas. Veja como prepará-la em casa:
Ingredientes:
- 12 bananas verdes (preferencialmente orgânicas);
- Água suficiente para cobrir as bananas na panela.
Modo de Preparo:
- Lave bem as bananas sem retirar a casca e o cabinho da fruta;
- Leve a água ao fogo e deixe ferver (utilize panela de pressão);
- Acrescente as bananas à água quente e tampe a panela;
- Assim que começar o “chiado” da pressão marque 10 minutos;
- Desligue a panela e deixe esfriar por 30 minutos;
- Abra a panela e escorra toda a água;
- Com bastante cuidado para não se queimar, abra as bananas (se preferir utilize um garfo ou faca) e descarte as cascas;
- Bata a polpa da banana no liquidificador (se necessário utilize um pouco de água quente);
- Acomode a mistura batida em formas de gelo e em potes de vidro. Mantenha na geladeira e consuma em até 7 dias.
Fonte: Mundo Boa Forma
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