Que tal trocar o iogurte industrializado por um iogurte saudável, gostoso e vegano?
Neste artigo , você irá você aprender a fazer um iogurte natural, que é alimento vivo e alcalino muito benéfico para a saúde!
Por ser de origem vegetal, não tem lactose, é feito a base de coco, sem adição de espessante, conservante, corante e adoçante artificial ou açúcar.
Propriedades e benefícios do Iogurte de Coco Caseiro e Vegano
Iogurte caseiro de coco vegano tem propriedade probiótica que ajuda a prevenir problemas digestivos, como intestino preguiçoso, síndrome do cólon irritável e prisão de ventre.
Também é um restaurador da flora intestinal em casos de diarreia e infecção no intestino. Enfim, é muito saudável para o sistema digestivo.
Os alimentos probióticos intensificam o valor nutritivo e curativo dos alimentos, pois graças à ação deles, ocorre maior produção e absorção de vitaminas do complexo B e aminoácidos, que são essenciais ao sistemas imunológico e neurotransmissor; contribuem para maior absorção e fixação de cálcio e ferro e outros minerais pelo organismo; estimulam e fortalecem o sistema imunológico; equilibram a flora intestinal, colaborando para a função de eliminação de resíduos tóxicos e matérias nocivas resultantes do que não é aproveitado pelo sistema digestivo.
A importância dos alimentos probióticos
O termo probiótico tem origem do grego e significa “pró-vida” e seu antônimo (significado contrário) é antibiótico, cujo significado é “contra a vida”.
O Iogurte de coco caseiro atua no organismo como um probiótico natural beneficiando a flora intestinal que é formada por diversas bactérias que vivem no intestino.
Os tipos de bactérias que atuam em nosso o intestino influenciará nossa saúde.
Algumas espécies de bactérias são benéficas, pois produzem vitaminas, antioxidantes e contribuem para manter ativo o sistema imunológico e melhoram o balanço microbiano intestinal.
Outras espécies são nocivas, pois produzem enterotoxinas, imunossupressores, radicais livres e carcinogênicos.
Como microrganismos, os probióticos, em geral, são termo-sensíveis e têm pouco tempo de vida, por isso mesmo, devem ser mantidos bem refrigerados.
Ao serem ingeridos, com ou sem outros alimentos, vão para o intestino e se integram à flora existente, sem se fixarem, mas colaborando no processo de absorção dos nutrientes.
- Receita de Iogurte de Coco Verde
Aprenda essa receita que só irá precisar de cocos verdes como ingrediente básico para fazer esse iogurte incrível e fácil!
Iogurte de Coco
Ingredientes
- 680 mL de leite de coco mais ou menos 2 3/4 de xícara
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara do resíduo do leite de coco ou coco ralado seco
- 2 colheres de sopa cheias de polvilho doce
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo até começar a engrossar. Despeje o iogurte em tigelinhas e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
- Receita Raw-Vegan de Iogurte de Coco Seco com Aveia e Linhaça
Esta receita de Iogurte de Coco é bem incrementada e é um alimento Raw (cru), vivo, fresco, alcalino e rico em minerais, aminoácidos e antioxidantes. Condições estas que melhoram nossa energia, força e disposição.
Ingredientes e forma de preparo
- 500 ml de leite vegetal feito com a polpa de 1 coco seco
- 2 colheres de aveia hidratada
- 2 colheres de linhaça ou chia (deixe a linhaça com água na geladeira de 3 a 5 dias, para germinar, peneire e lave com água corrente, antes de adicionar na receita)
- 1 copo de água mineral
Bata todos estes ingredientes no liquidificador e coe em coador, peneira, redinha ou tecido.
Adicione Água de 1 coco (Importante: contém o açúcar que irá alimentar as bactérias e ajudar no processo de fermentação).
1 cápsula de probiótico de marca vegana pode-se comprar em sites especializados de produtos veganos ou Casas físicas que vendem Alimentos Veganos).
Misture tudo e coloque na iogurteira. Conserve em ambiente quente para favorecer a fermentação.
Deixe fermentando até dia seguinte e ficará pronto.
Conserve em geladeira.
- Receita de Iogurte de Coco-Verde com Ágar-Ágar
Esta receita foi ensinada por Bela Gil no programa GNT Nhac
Ingredientes
- 500 ml de leite de coco bem concentrado
- 1 colher (sobremesa) de ágar-ágar em pó
- 1 cápsula de probiótico vegano (não fermentado em leite de origem animal)
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite de coco e deixe amornar, em seguida adicione o ágar-ágar, misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo, por uns 10 minutos, até ferver.
Desligue o fogo e espere o leite amornar (morno é a temperatura adequada para manter as bactérias, contidas no probiótico, ativas e vivas).
Abra uma cápsula de probiótico vegano e adicione o pó ao leite de coco.
Misture bem.
Coloque o Iogurte de coco em vidro esterilizado tampado ou coberto com tecido e deixe fermentando em temperatura ambiente por 10 horas.
Após isso, conserve em geladeira em garrafa de vidro tampada.
A validade é de 10 dias, na geladeira.
Agora, não passe vontade!
Cuide de sua saúde de uma forma leve e deliciosa!
Tome Iogurte Caseiro e Natural de Coco!