Você certamente já ouviu falar em ALIMENTOS MULTIGRÃOS, mas sabe o que isso significa? Bem, como o nome já indica, eles contam com uma mistura de grãos – ou seja, cereais – para turbinarem ainda mais a nossa alimentação. No entanto, para garantir que eles realmente sejam benéficos, é importante se certificar de que todos os grãos presentes na receita sejam integrais, já que os processados e refinados podem interferir no valor nutricional.
Pensando nisso, para você ficar atento e não errar na hora de escolher o alimento multigrão, preparamos uma matéria especial com os cereais mais utilizados e os benefícios de cada um deles. Confira:
CHIA: CONTROLA OS NÍVEIS DE AÇÚCAR NO SANGUE E FAZ BEM PARA O CORAÇÃO
A chia é um dos cereais mais utilizados nos alimentos multigrãos. Dentre seus benefícios, está a capacidade de equilibrar as taxas de açúcar no sangue – sendo assim, muito indicada para diabéticos – e o aumento da sensação de saciedade por ser rica em fibras alimentares. Além disso, ela também reduz os riscos de problemas no coração por contar com o poder do ômega 3, é boa para a memória por ter cálcio e ferro na composição, e ainda combate células cancerígenas devido a presença de agentes antioxidantes.