O pé de moleque é um doce típico das festas juninas, mas pode ser saboreado o ano inteiro. Essa receita de pé de moleque é uma opção mais saudável do que o doce tradicional, pois é elaborada como amendoim, amêndoas, castanha-de-caju, que são fontes de gorduras boas, vitaminas e minerais importantes para a saúde. Além disso, leva açúcar de coco e melado de cana no lugar do açúcar refinado.
INGREDIENTES
| • | ½ xícara de açúcar de coco |
| • | ½ xicara de melado de cana |
| • | 1 xícara de água |
| • | 1 xícara de amendoim torrado sem sal e sem casca |
| • | ½ xícara de castanha-de-caju |
| • | ½ xícara de amêndoas |
| • | Óleo de coco para untar |
MODO DE PREPARO
| 1 | Em uma panela, aqueça o açúcar, o melado e a água em fogo baixo; |
| 2 | Quando formar uma calda, acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar; |
| 3 | Coloque a mistura em uma forma com papel manteiga untado com óleo de coco, espalhe bem; |
| 4 | Leve à geladeira por 1 hora; |
| 5 | Em seguida, corte o pé de moleque em pedaços e sirva. |
Fonte: Natue
Tags: comida saudável, pé de moleque, receita culinária

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