O pé de moleque é um doce típico das festas juninas, mas pode ser saboreado o ano inteiro. Essa receita de pé de moleque é uma opção mais saudável do que o doce tradicional, pois é elaborada como amendoim, amêndoas, castanha-de-caju, que são fontes de gorduras boas, vitaminas e minerais importantes para a saúde. Além disso, leva açúcar de coco e melado de cana no lugar do açúcar refinado.
INGREDIENTES
• | ½ xícara de açúcar de coco |
• | ½ xicara de melado de cana |
• | 1 xícara de água |
• | 1 xícara de amendoim torrado sem sal e sem casca |
• | ½ xícara de castanha-de-caju |
• | ½ xícara de amêndoas |
• | Óleo de coco para untar |
MODO DE PREPARO
1 | Em uma panela, aqueça o açúcar, o melado e a água em fogo baixo; |
2 | Quando formar uma calda, acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar; |
3 | Coloque a mistura em uma forma com papel manteiga untado com óleo de coco, espalhe bem; |
4 | Leve à geladeira por 1 hora; |
5 | Em seguida, corte o pé de moleque em pedaços e sirva. |
Fonte: Natue
Tags: comida saudável, pé de moleque, receita culinária
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