Aprenda a fazer um bombom super diferente, usando um ingrediente bem inusitado, a batata doce! Esta é mais uma opção saudável para as Festas Juninas, sem falar que é bem barata e fácil de fazer. Muitas pessoas chamam este bombom de brigadeiro, mas a textura não lembra ele não. Lembra uma trufinha bem macia, mas fica muito gostoso, a gente amou!
1/2 batata doce média (cerca de 250g ou 2 xícaras de chá de batata doce picada)
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (ou mais se preferir)
2 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais se preferir)
1/4 de colher (de chá) de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó
Confeitos (amendoim torrado triturado, granulado, chocolate em lascas, cacau em pó, coco ralado)
MODO DE PREPARO
Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado de soja, a paçoca esfarelada e o creme vegetal.
Misture bem e abaixe o fogo quando começar a borbulhar, mas continue mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro para enrolar.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite de soja, misture e deixe descansando até esfriar.
Faça a pipoca. 2 colheres de sopa de milho já bastam para esta receita, e não salgue. Depois de pronta coloque-as em um liquidificador ou processador e bata até obter uma farofa.
Despeje esta farofa em um prato, passe um pouco de creme vegetal nas mãos e enrole um a um dos brigadeiros, passando na farofa para finalizar. Está pronto!
Fonte: Presunto Vegetariano
Tags: bombom de batata doce, culinária saudável, reiceita saudável
1 comentário
[…] BOMBOM DE BATATA DOCE […]
Comments are closed.