Estes bolinhos são uma ótima forma para aproveitar o bagaço do milho, que sobra do preparo do curau ou da pamonha. Confira!
INGREDIENTES:
2 xícaras (de chá) de bagaço de milho
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
1/4 de xícara (de chá) de cebolinha e salsinha picadas
1/4 de xícara (de chá) de cebola picada
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 dente de alho picado
Sal a gosto (usei cerca de 1 colher de chá de sal)
Pimenta do reino a gosto
1/2 colher (de chá) de fermento químico em pó
Farinha de trigo para dar liga (usei cerca de 1/2 xícara)
MODO DE PREPARO:
Bata a linhaça em um liquidificador até ficar bem triturada. Coloque em uma vasilha, adicione 6 colheres de sopa de água e deixe hidratar por 15 minutos. Esta mistura substitui os ovos.
Esquente o óleo, pois estes bolinhos serão fritos em imersão.
Em uma vasilha grande, coloque o bagaço, a cebola, o alho, a salsinha e cebolinha, o orégano, o sal, a pimenta e misture bem. Adicione a mistura da linhaça e misture mais uma vez.
Adicione o fermento e coloque a farinha aos poucos, até obter uma massa modelável.
Unte as mãos com óleo e modele bolinhos levemente achatados (não ficam com o meio cru) ou modele com o auxílio de duas colheres de sopa.
Frite em óleo quente até ficarem bem douradinhos. Escorra o excesso de óleo em papel toalha. Está pronto!
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