Esta receita de pamonha é elaborada com ingredientes mais saudáveis do que a pamonha tradicional, como o açúcar mascavo ou açúcar de coco, que substituem o açúcar refinado, e o leite de coco no lugar do leite de vaca, o que torna a receita ideal para pessoas com intolerância à lactose e veganos. Esta receita de pamonha doce é leve, mas sem perder o seu sabor característico, que agrada a todos.
INGREDIENTES
• | 10 espigas médias de milho |
• | 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco |
• | 1 xícara (chá) de leite de coco |
• | 1 pitada de sal |
• | 1 colher (chá) de canela em pó |
• | 5 litros de água para ferver a pamonha |
MODO DE PREPARO
1 | Limpe o milho e guarde as palhas; |
2 | Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador ou no mixer de alimentos; |
3 | Depois, misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela, mexendo bem; |
4 | Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante; |
5 | Ferva os 5 litros de água e coloque a pamonha dentro da panela; |
6 | Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até começar a sentir aquele cheirinho de milho cozido. |
Fonte: Natue
1 comentário
[…] são uma ótima forma para aproveitar o bagaço do milho, que sobra do preparo do curau ou da pamonha. […]
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